收藏本站

中國書畫收藏頻道

網站公告:

當前位置:首頁 > 繪畫 > 名畫欣賞

精致細膩畫工嚴謹 畫家杜大愷作品欣賞

2015年04月16日 15:40:20  來源:中國書畫收藏頻道

95eef01f3a292df59006bcf1be315c6035a87308.jpg

杜大愷,1943年8月8日生于河南葉縣,祖籍山東黃縣。現為中國美術家協會會員,北京市美術家協會副主席,中央工藝美術學院教授。 1978年10月考入中央工藝美術學院,師從祝大年、袁運甫先生,攻讀裝飾繪畫。1980年10月研究生畢業并留校任教,現為清華大學美術學院教授、博士生導師。

主要作品有:

重彩壁畫——《屈原·九歌》(1980年)
重彩壁畫——《悠悠五千年》(1983年)
高溫無光釉陶板壁畫——《理想·意志·追求》(1985年)
重彩壁畫——《江南情歌》(1987年)
重彩壁畫——《唐宮佳麗》(1991年)
重彩壁畫——《絲路英杰》(1993年)
紫砂陶板壁畫——《中華錦繡》(1995年)
紫砂陶板壁畫——《中華頌》(1995年)

出版有《當代名家線描畫庫——杜大愷線描》、《文人水墨畫集》等,與袁運甫先生合編《中國當代裝飾藝術》。另有連環畫《魯班學藝》、《花木蘭》、《嶗山道士》、《大禹治水》等二十余種出版。

先后發表論文一百余篇,并有論文集《藝術帚談錄》行世。

200952192240165.jpg

(責任編輯:易笑薇)
全天三分pk10连中计划 慈利县| 漳州市| 云阳县| 广平县| 阳朔县| 乌鲁木齐市| 沾化县| 任丘市| 石柱| 阳春市| 航空| 古丈县| 镇康县| 平谷区| 江阴市| 沙坪坝区| 迁西县| 布尔津县| 科尔| 泾川县| 焦作市| 尼玛县| 玉溪市| 明溪县| 海淀区| 交城县| 阿克苏市| 孝义市| 晋城| 泰兴市| 房山区| 荣昌县| 林甸县| 海淀区| 察隅县| 成安县| 重庆市| 章丘市|